Bürgerinformationssystem
Sachverhalt/Begründung:
Die Stadt Langen hat eine Expertise zum Mittagessen in den Kitas erstellen lassen, die zu dem Schluss kommt, dass eine zentrale Küche, wie sie ja auch für Rödermark schon im Gespräch war, weder sinnvoll noch finanzierbar ist. Es bleibt dort bei der bestehenden Regelung, dass das Mittagessen halbfertig angeliefert und von Hauswirtschafterinnen zubereitet wird. Derzeit arbeitet der Fachdienst Kinderbetreuung der Stadt Langen mit den Erzieherinnen Grundsätze (gesunde Ernährung, Nachhaltigkeit) für die Verpflegung und Ernährungsbildung aus. (siehe FR vom 13.05.2011) Die Speisen sollen nur geringe Mengen an Fleisch enthalten, reich an pflanzlichen Lebensmitteln sein und überwiegend aus saisonalen Lebensmitteln von Direkt-Erzeugern bestehen. Außerdem soll auf Religion, Medizin und die unterschiedlichen Kulturen geachtet werden und auf die Art und Weise, wie die Mahlzeiten eingenommen werden. Solche Grundsätze erscheinen uns auch für die Rödermärker Einrichtungen sehr sinnvoll und sollten, wenn noch nicht geschehen, in Angriff genommen werden. Beschlussvorschlag:
Der Magistrat möge dem Ausschuss berichten, ob und welche Standards oder Grundsätze es in den Einrichtungen zur Kinderbetreuung (Kitas, Schulkindbetreuung etc.) zum Thema Mittagessen bzw. Verpflegung in Rödermark gibt.
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