Bürgerinformationssystem
Nach Begründung der antragstellenden Fraktion und den
Stellungnahmen der übrigen Fraktionen wird über den Antrag wie folgt
abgestimmt: Der Magistrat wird beauftragt, I. ein Konzept für die Realisierung einer
zentralen Großküche zu entwickeln. Aufgabe dieser soll es sein, die
verschiedenen Einrichtungen der Stadt Rödermark regelmäßig mit qualitativ
hochwertigen Mahlzeiten zu versorgen. II. den darüber hinaus gehenden Bedarf im Wege
einer Bedarfsanalyse für eine Einrichtung nach Ziffer I. zu überprüfen; dies
insbesondere durch die Aufnahme von Gesprächen mit dem Kreis Offenbach als
Schulträger sowie dem örtlich ansässigen Handel und Gewerbe III. bei der Realisierung sowohl die rein
private Trägerschaft sowie auch die Umsetzung in Kooperation mit einer weiteren
(Gebiets-)Körperschaft vorrangig in Betracht zu ziehen und abzuwägen. Die Stadt
selber soll nicht der Betreiber dieser Einrichtung sein. IV. bei der Konzeptgestaltung sowohl die
Empfehlungen der „Bremer Checkliste“ des Bundesministeriums für
Ernährung, Landwirtschaft und Verbraucherschutz als auch das
„Optimixkonzept“ des Forschungsinstitutes für Kinderernährung in
Dortmund hinreichend zu berücksichtigen. Die Verwendung von Bioprodukten sowie
Produkten aus regionaler Herstellung ist ebenfalls zu bevorzugen. V. über den
Sachstand sowie die Gesprächs- und Bedarfsermittlungsergebnisse regelmäßig im
Ausschuss für Wirtschaft und Standortmarketing zu berichten. Abstimmungsergebnis: einstimmig
angenommen Zustimmung: CDU,
Andere Liste/Die Grünen, SPD, FDP Ablehnung: / Enthaltung: / |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||